- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночные стрелки "под грибы"
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06
Чеснок | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Вода | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жаренные грибочки. |
Чесночные стрелки "под грибы"
Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.
Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 мину. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.
Вот и все! Наше блюдо готово. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки. Готовые стрелочки также можно использовать для начинает в Осетинские пироги. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94381-chesnochnyie-strelki-quotpod-gribyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.