- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховая каша с луком и шкварками

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 2 стак.
Бульон 4 стак.
Бекон 300 г
Лук репчатый 2 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.

Гороховая каша с луком и шкварками

Горох ( я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40 - 50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином каша получается очень ароматной и вкусной.

Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарим бекон с двух сторон до золотистых, тонких шкварок.

Вытаскиваем шкварки со сковороды.

В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.

Вот такая каша должна получится (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения).

Можно сразу перемешать кашу со шкварками и луком, а можно подать и так, как на фото



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94382-gorohovaya-kasha-s-lukom-i-shkvarkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.