- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре "Кукурузка"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 1 стак.
Вода 3 стак.
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пюре из кукурузной каши, со сливочным вкусом и воздушной текстурой! Заходите, угощайтесь! В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Будьте здоровы!

Пюре "Кукурузка"

Тщательно промойте кукурузную крупу. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и вскипятите. Как только вода закипит – всыпьте крупу, перемешайте и вновь доведите до кипения. Обычно при варке кукурузной каши воду и крупу берут в пропорции 1:2 ( на одну часть кукурузной крупы – две части воды), но нам нужна разваристая жидковатая кашка. Поэтому у нас воды еще больше. Когда каша закипит, убавьте огонь, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите минут тридцать до загустения, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте сливки и взбейте все блендером до однородной массы. Затем нужно взбить миксером до увеличения и загустения. (Можно взбивать и блендером). Все! Можно наслаждаться вкусным и нежным кукурузным пюре! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94383-pyure-quotkukuruzkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.