- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:07
Кус-кус | 3 стак. |
Виноград | 1 стак. |
Груша | 2 шт |
Орехи кедровые | 70 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Тмин | ч. л. |
Мята | 2 шт |
Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост. |
Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.
Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.
В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.
Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.
Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.
Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.
Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.
Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.
Присыпим сверху лимонной цедрой.
Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94386-Calat-s-kus-kusom-grushey-i-vinogradom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.