- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 3 стак.
Виноград 1 стак.
Груша 2 шт
Орехи кедровые 70 г
Лук зеленый 3 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Тмин ч. л.
Мята 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.

Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом

Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.

Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.

В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.

Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.

Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.

Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.

Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.

Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.

Присыпим сверху лимонной цедрой.

Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94386-Calat-s-kus-kusom-grushey-i-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.