Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:07:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 3 стак. |
Виноград | 1 стак. |
Груша | 2 шт |
Орехи кедровые | 70 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Тмин | ч. л. |
Мята | 2 шт |
Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост. |
Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.
Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.
В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.
Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.
Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.
Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.
Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.
Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.
Присыпим сверху лимонной цедрой.
Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!