Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:07:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
Кус-кус ![]() |
3 стак. |
Виноград ![]() |
1 стак. |
| Груша | 2 шт |
| Орехи кедровые | 70 г |
| Лук зеленый | 3 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Тмин ![]() |
ч. л. |
Мята ![]() |
2 шт |
| Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост. |

Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.

Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.

В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.

Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.

Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.

Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.

Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.

Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.

Присыпим сверху лимонной цедрой.

Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...