Гречка в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:07:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 12 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вкусный, простой, быстрый обед или ужин - " проверено временем"! Люблю готовить гречку именно в горшочках - получается очень и очень вкусно. |
Подготавливаем продукты.
Гречку промываем. Нарезаем мясо, лук и чернослив.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо и лук 5-7 минут.
Приступаем к наполнению горшочка: на дно кладем 1 ст. л. гречки, затем немного мяса с луком, следом - чернослив, сверху - гречка. Так заполняем горшочек на 2/3. Аналогично поступаем со вторым горшочком.
Далее солим, кладем 1 лавровый лист и добавляем кипяченой воды до плечиков горшочка. Закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 140-150 градусах.
Подаем, посыпав нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
...
...