- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 300 г
Грибы 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Порошок грибной 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

Гречневую крупу промываем холодной водой.

Насыпаем промытую гречку в горшочек в котором будем её запекать и заливаем горячей (только скипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухает и впитает всю воду.

Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами.

Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла, до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.

Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течении 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться, а вариться.

В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл. горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем. Сливочное масло режим тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.

Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94390-rassyipchataya-grechnevaya-kasha-s-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.