Рассыпчатая гречневая каша с лисичками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:08:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 300 г |
Грибы | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Порошок грибной | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное! |
Гречневую крупу промываем холодной водой.
Насыпаем промытую гречку в горшочек в котором будем её запекать и заливаем горячей (только скипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухает и впитает всю воду.
Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами.
Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла, до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.
Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течении 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться, а вариться.
В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл. горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем. Сливочное масло режим тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.
Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!