Окрошка "Шашлычная" с горчицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 300 г |
Редис | 12 шт |
Огурец | 3 шт |
Зелень | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 2 л |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт окрошки придумал мой муж. На дачу или на природу мы всегда для шашлыков берем много мяса-готовим из разного мяса и птицы и конечно рыбы тоже. Но, в любом случае мясо остается-иногда в маринаде или уже обжаренное. Вот так и получилось однажды, что привезли мясо уже обжаренное, но есть уже не захотелось. На следующий день-приезжаю с работы-мой муж обрадовал "с порога"-Ужин готов!!! Он приготовил окрошку. Окрошка получается с очень интересным вкусом-я никогда такую не пробовала ранее!!! Я немного подкорректировала)))Вот и получился семейный рецепт!!! |
Режем редиску, как вам нравится
Режем огурцы
Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою "нотку во вкусе".
Яйца режем
Зелень шинкуем
Пропорция простая-Кефир 1 литр смешиваем с горчицей 1 ст. л.-не бойтесь- это мало-подгоняйте потом по своему вкусу, но уже понемногу.
Мне нравится кефир разводить водой-я не люблю чисто на кефире. В готовую окрошку при подаче мне нравится добавить ложечку сметаны.
Поверьте очень вкусная окрошка получается и еще с горчицей
вкус потрясающий и не неповторимый
обязательно приготовьте не пожалеете
Мой муж просто половником наливает себе в чашку мою уже приготовленную окрошку-выбирает густоту и разбавляет квасом
Ему нравится с квасом, а мне с кефиром-у нас просто идиллия в этом рецепте получается и еще со вкусом горчицы
Приготовьте окрошку с мясом шашлыка-и добавьте обязательно горчицу-пусть это будет кефир или квас-вкус привычной окрошки сразу преобразится.