- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:09


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 30 г
Молоко 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка на столько проста, что ее можно приготовить даже придя домой с работы. Кроме того, она вкусна и никто не сможет от нее отказаться. Это отличное решение не только для ужина, но и на обед в качестве второго блюда.

Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"

Отмерим необходимое количество гречневой крупы. И отварим в подсоленой воде до готовности. Воды необходимо в 2 раза больше чем гречки.

Нарежем не очень крупно лук, чеснок и болгарский перец.

Фарш посолим и поперчим, выложим нарезанные лук, чеснок и перец. Вымесим фарш.

Теперь приготовим соус Бешамель. Для этого в толстодонной кастрюле растопим сливочное масло и добавим муку. Муку добавляем когда масло еще не совсем растаяло. Перемешаем деревянной лопаткой и подсушим 3-5 минут на медленном огне.

Затем вольем небольшое количество молока и перемешаем деревянной лопаткой. Нужно стремиться к тому чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и довести до кипения постоянно помешивая. Затем снять с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если остались комочки, то можно пробить блендером или протереть через сито.

В фарш выложить половину готовой гречки и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить весь фарш.

Дальше следующим слоем распределить оставшуюся гречку.

Наверх выложить соус и распределить по всему верху запеканки. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40-45 минут. Подавать к столу в теплом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94394-zapekanka-iz-grechki-pod-sousom-quotbeshamelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.