- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник с грибами и фрикадельками
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:09
Бульон | 2 л |
Крупа перловая | 3 ст. л. |
Лук-порей | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Фрикадельки | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | 50 г |
Картофель | 2 шт |
Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный! |
Рассольник с грибами и фрикадельками
Для приготовления супа я использовала перловую крупу "Мистраль" Барли
Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем
Для заправки на растительном масле обжариваем морковь
Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать
Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея
Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем
В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут
Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут
Добавляем фрикадельки
Как только закипят фрикадельки - кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут
Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания
Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы - не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы - конечно добавляйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94396-rassolnik-s-gribami-i-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.