- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с грибами и фрикадельками

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Крупа перловая 3 ст. л.
Лук-порей 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Огурец соленый 2 шт
Фрикадельки 150 г
Масло растительное по вкусу
Грибы 50 г
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный!

Рассольник с грибами и фрикадельками

Для приготовления супа я использовала перловую крупу "Мистраль" Барли

Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем

Для заправки на растительном масле обжариваем морковь

Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать

Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея

Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем

В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут

Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут

Добавляем фрикадельки

Как только закипят фрикадельки - кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут

Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания

Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы - не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы - конечно добавляйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94396-rassolnik-s-gribami-i-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.