- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированный перец с зелеными овощами
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:10
| Перец зеленый | 4 шт |
| Рис | 200 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Фасоль стручковая | 2 ст. л. |
| Горошек зеленый | 2 ст. л. |
| Пармезан | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец. Предлагаю нафаршировать болгарский перчик по-весеннему, зелеными овощами. Блюдо получается легкое и вкусное, и так же зелено-витаминное, почти летнее... |
Фаршированный перец с зелеными овощами
Продукты
Рис промойте в теплой воде (до прозрачной воды), залейте кипящей водой
(на 1 часть риса:2 части воды),
немного посолите. Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут (вода должна впитаться в рис).
Дайте рису остыть.
Стебель сельдерея и стручковую фасоль порежьте, вместе с горошком потушите
в небольшом колличестве растительного масла минут 10, посолите, поперчите, добавьте 1 ч. л.
сухого тимьяна.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль на две части, удалите семена.
В остывший рис добавьте остывшие овощи, петрушку, пармезан (оставьте немного присыпать верх).
Подготовленные перцы смажьте со всех сторон растительным маслом, наполните рисовой начинкой
(наполняйте поплотнее, с "горочкой"), сверху присыпьте щепоткой сухого тимьяна, и оставленым
пармезаном. Поместите нафаршированные перцы в форму для запекания, готовьте в духовке при
температуре 200 градусов, минут 20-25.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94399-farshirovannyiy-perec-s-zelenyimi-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.