- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с жульеном

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 3 шт
Сливки 200 мл
Приправа 1 упак.
Грибы 10 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А. , выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жульен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.

Тарталетки с жульеном

Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т.к. они идут исключительно для аромата.

Лук покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Сушеные грибы измельчить в блендере.

Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.

По-очереди обжарить на сковороде:

лук до золотистого цвета,

грибочки,

куриное филе (главное - пресечь попытку кражи :-D ).

Все вместе хорошенько перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружочки.

Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.

Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жульена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.

Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом.

Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

К сожалению, ужин я готовила вечером и фотографии не на должном уровне - искусственное освещение очень подкачало. Но зато вкусно

без традиционного помощника я никуда

Если нет времени готовить тарталетки самим - их можно заменить французским батоном. Разрезать его на небольшие кружочки, из кружочков вырезать мякиш, оставив донышко. Добавить начинку и поставить на 15 минут в духовку - хлебушек подрумянится и станет хрустящим - это тоже очень вкусно, но моему мужу больше понравилось в слоeном тесте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9440-tartaletki-s-zhulenom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.