Тарталетки с жульеном
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:45:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Приправа | 1 упак. |
Грибы | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А. , выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жульен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест. |
Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т.к. они идут исключительно для аромата.
Лук покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Сушеные грибы измельчить в блендере.
Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.
По-очереди обжарить на сковороде:
лук до золотистого цвета,
грибочки,
куриное филе (главное - пресечь попытку кражи :-D ).
Все вместе хорошенько перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.
Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жульена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.
Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом.
Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
К сожалению, ужин я готовила вечером и фотографии не на должном уровне - искусственное освещение очень подкачало. Но зато вкусно
без традиционного помощника я никуда
Если нет времени готовить тарталетки самим - их можно заменить французским батоном. Разрезать его на небольшие кружочки, из кружочков вырезать мякиш, оставив донышко. Добавить начинку и поставить на 15 минут в духовку - хлебушек подрумянится и станет хрустящим - это тоже очень вкусно, но моему мужу больше понравилось в слоeном тесте.