- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивые" фаршированные перцы

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 250 г
Лечо 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Вода по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!

"Ленивые" фаршированные перцы

Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"

Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить

Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно

В фарш добавить рис и соль, перемешать

Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

Сформировать котлетки и уложить их в форму

В оставшийся соус от лечо добавить сметану

Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким

Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94400-quotlenivyiequot-farshirovannyie-percyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.