- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "А-ля голубцы"
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:10
Филе куриное | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Рис | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 200 г |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой. |
Запеканка "А-ля голубцы"
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.
Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса, лучше предварительно отварить до полуготовности.
Лук почистить, промыть, порезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.
Поливаем соусом запеканку.
По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.
Запеканка получается очень вкусная и нежная.
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94401-zapekanka-quota-lya-golubcyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.