- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отрывной яблочный пирог

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 370 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Яблоко 3 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар тростниковый 40 г

Личные впечатления о рецепте
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!

Отрывной яблочный пирог

В теплом молоке развести дрожжи.

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

На каждый кружок положить дольку яблока.

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

И разрезик...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94413-otryivnoy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.