- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отрывной яблочный пирог
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:21
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 370 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 40 г |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!! |
Отрывной яблочный пирог
В теплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
И разрезик... Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94413-otryivnoy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.