Отрывной яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:21:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 370 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 40 г |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!! |
В теплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
И разрезик... Приятного аппетита!!!