Отрывной яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:21:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 370 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 40 г |
| Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!! |

В теплом молоке развести дрожжи.

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

На каждый кружок положить дольку яблока.

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!
![]()
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
![]()
И разрезик... Приятного аппетита!!! ![]()

Ночью в Москве: 

















































...