Сладкий пирог из лаваша
![Сладкий пирог из лаваша Сладкий пирог из лаваша](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-01/94412.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:21:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Творог | 200 г |
Сметана ![]() |
450 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Финик | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Ягода | 1 горст. |
Банан | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом и в остывшем виде, все слои пропитаются и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши,3 шт. |
Смешиваем сметану 15% примерно 400 мл с пачкой творога.
Добавить мелкий сахар "Мистраль".
Размять в массу вилкой пару перезрелых бананов.
Промываем сухофрукты любые по горсти (у меня ягоды годжи, изюм и нарезанные финики) и отправляем к творогу.
Вбиваем одно яйцо, остальные 2 пойдут на заливку. Перемешиваем. Начинка готова.
Разрезаем прямоугольный лаваш пополам и намазываем каждую половинку начинкой, даём пропитаться, чтобы лаваш не ломался при сворачивании.
Сворачиваем рулетиком.
У меня начинки осталось и я отрезала от второго лаваша половинку и так получилось 3 рулетика.
Переходим к заливке. Остатки сметаны (50 мл) взбиваем с 2 яйцами и ванилью венчиком.
Переносим рулеты в форму на смазанный маслом пергамент и заливаем равномерно заливкой.
Посыпаем верх сахаром "Мистраль"-1 ложка.
Запекаем 30-35 минут при 180* до румяной корочки. Вот так рулеты поднимутся при выпечке, но потом опустятся-это нормально для творожной выпечки.
Подаём целиком на общем блюде, нарезав на порции.
Завариваем крепкий чай с лимоном.
И угощаем ароматной выпечкой близких!