Сладкий пирог из лаваша
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:21:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 1 шт |
| Творог | 200 г |
Сметана ![]() |
450 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Финик | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Ягода | 1 горст. |
| Банан | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильный сахар | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом и в остывшем виде, все слои пропитаются и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши,3 шт. |

Смешиваем сметану 15% примерно 400 мл с пачкой творога.

Добавить мелкий сахар "Мистраль".

Размять в массу вилкой пару перезрелых бананов.

Промываем сухофрукты любые по горсти (у меня ягоды годжи, изюм и нарезанные финики) и отправляем к творогу.

Вбиваем одно яйцо, остальные 2 пойдут на заливку. Перемешиваем. Начинка готова.

Разрезаем прямоугольный лаваш пополам и намазываем каждую половинку начинкой, даём пропитаться, чтобы лаваш не ломался при сворачивании.

Сворачиваем рулетиком.

У меня начинки осталось и я отрезала от второго лаваша половинку и так получилось 3 рулетика.

Переходим к заливке. Остатки сметаны (50 мл) взбиваем с 2 яйцами и ванилью венчиком.

Переносим рулеты в форму на смазанный маслом пергамент и заливаем равномерно заливкой.

Посыпаем верх сахаром "Мистраль"-1 ложка.

Запекаем 30-35 минут при 180* до румяной корочки. Вот так рулеты поднимутся при выпечке, но потом опустятся-это нормально для творожной выпечки.

Подаём целиком на общем блюде, нарезав на порции.

Завариваем крепкий чай с лимоном.

И угощаем ароматной выпечкой близких!

Днем в Москве: 

















































...