Творожный пирог "Яблочное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:20:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 62 |
| Творог | 400 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Масло растительное | 30 мл |
| Дорогие поварята!!! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожного пирога с яблоками!!! Очень вкусный и ароматный!!! Понравится как взрослым, так и детям!!! |

В миску выложить творог, половину стакана сахара, подсолнечное масло, яйца. Все размельчаем блендером в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, хорошо перемешать и соединить с творожной массой. Замесить тесто, сделать шар и накрыть его миской. Оставить на полчаса.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать небольшими кусочками. Добавить оставшуюся половину стакана сахара (немного сахара необходимо оставить для посыпки) и перемешать.

Тесто делим на две части. Одна часть должна быть немного больше другой.

Большую часть теста раскатать прямоугольником (если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте мукой) и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выложить равномерно яблоки

Вторую часть теста также раскатать и накрыть первую часть с начинкой. Края первой части теста завернуть наверх и красиво защипнуть. Пирог наколоть вилкой в нескольких местах. Посыпать оставшимся сахаром, перемешанным с корицей. Отправляем в заранее разогретую духовку 200*С на 30 минут (время приготовления контролируйте по своей духовке)

Вот какой румяный пирог у нас получился!

Даем нашему пирогу немного остыть и разрезаем на квадратики. Подаем к столу!
Угощайтесь!!! Очень вкусно!!! Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!!!

![]()

Ночью в Москве: 
















































...