- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини багельсы

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 12 стак.
Яйцо 1 шт
Соль 14 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 400 г

Личные впечатления о рецепте
Багельсы-это сдобные еврейские булочки. Довольно просты в приготовлении. Я сделала маленькие булочки, но можно сделать парочку крупных. Сверху тесто с лёгкой хрустинкой, а внутри нежный мякишь. На вкус не приторны, а слегка сладковаты.

Мини багельсы

Молоко разогреваем до температуры 37 градусов, растворяем в нем дрожжи, сахар и сливочное масло. Накрываем ёмкость полотенцем и убираем в тёплое место для того чтобы подошла опара. Минут 40 (в зависимости от тепла).

Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час.

Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся).

Кусочек раскатываем в колбаску длинной около 15 см, толщиной около 1,5 см. Сворачиваем в кольцо. Даем расстояться 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. А в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть.

Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94416-mini-bagelsyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.