- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини багельсы
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:22
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 12 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 14 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 400 г |
Багельсы-это сдобные еврейские булочки. Довольно просты в приготовлении. Я сделала маленькие булочки, но можно сделать парочку крупных. Сверху тесто с лёгкой хрустинкой, а внутри нежный мякишь. На вкус не приторны, а слегка сладковаты. |
Мини багельсы
Молоко разогреваем до температуры 37 градусов, растворяем в нем дрожжи, сахар и сливочное масло. Накрываем ёмкость полотенцем и убираем в тёплое место для того чтобы подошла опара. Минут 40 (в зависимости от тепла).
Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час.
Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся).
Кусочек раскатываем в колбаску длинной около 15 см, толщиной около 1,5 см. Сворачиваем в кольцо. Даем расстояться 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. А в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть.
Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94416-mini-bagelsyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.