Мини багельсы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:22:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 111 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
12 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 14 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
400 г |
| Багельсы-это сдобные еврейские булочки. Довольно просты в приготовлении. Я сделала маленькие булочки, но можно сделать парочку крупных. Сверху тесто с лёгкой хрустинкой, а внутри нежный мякишь. На вкус не приторны, а слегка сладковаты. |

Молоко разогреваем до температуры 37 градусов, растворяем в нем дрожжи, сахар и сливочное масло. Накрываем ёмкость полотенцем и убираем в тёплое место для того чтобы подошла опара. Минут 40 (в зависимости от тепла).

Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час.

Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся).

Кусочек раскатываем в колбаску длинной около 15 см, толщиной около 1,5 см. Сворачиваем в кольцо. Даем расстояться 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. А в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть.

Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...