Рисовые блинчики с ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:22:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп | пуч. |
Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий. Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, и, как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т. д. (информация из интернета) |
Для приготовления блинчиков я использую рисовые хлопья от ТМ "Мистраль".
Взбить 100 мл молока с яйцами и солью.
Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке, добавить к яично-молочной смеси. Взбить еще раз. Добавить оставшиеся 150 мл молока и растительное масло. Еще раз взбить до однородности и оставить на час.
Пока тесто дожидается своего часа, можно приготовить начинку. Ветчину порезать небольшими брусочками, сыр натереть на терке, укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
По истечении часа тесто еще раз хорошо перемешать и выпекать на сковороде, как обычные блинчики. Периодически помешивая тесто.
Начиняем блинчики. На блин выложить примерно столовую ложку начинки.
И свернуть его рулетиком. Проделать так со всеми блинами. У меня получилось 16 блинчиков, 12 из них с начинкой.
Перед подачей блинчики немного прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!