Рисовые блинчики с ветчиной и сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:22:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья рисовые ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ветчина | 200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Укроп | пуч. |
| Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий. Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, и, как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т. д. (информация из интернета) |

Для приготовления блинчиков я использую рисовые хлопья от ТМ "Мистраль".

Взбить 100 мл молока с яйцами и солью.

Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке, добавить к яично-молочной смеси. Взбить еще раз. Добавить оставшиеся 150 мл молока и растительное масло. Еще раз взбить до однородности и оставить на час.

Пока тесто дожидается своего часа, можно приготовить начинку. Ветчину порезать небольшими брусочками, сыр натереть на терке, укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

По истечении часа тесто еще раз хорошо перемешать и выпекать на сковороде, как обычные блинчики. Периодически помешивая тесто.

Начиняем блинчики. На блин выложить примерно столовую ложку начинки.

И свернуть его рулетиком. Проделать так со всеми блинами. У меня получилось 16 блинчиков, 12 из них с начинкой.

Перед подачей блинчики немного прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...