Бриошь "Праздничная" с кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:22:32 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 450 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
Ванилин ![]() |
г |
| Вода | 180 г |
Сливки ![]() |
450 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Крахмал | 40 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный ![]() |
5 мл |
Смородина красная ![]() |
250 г |
Ликер ![]() |
100 мл |
| Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!! |

Тесто:
В теплой воде растворить сахар, у меня мелкий марки Мистраль.

Добавить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут.

Сливочное масло растопить, остудить.

Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

В чашу комбайна сложить все ингредиенты и замесить насадкой крюк мягкое тесто. Вымешивать не менее 15 минут.

Тесто положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем в теплом месте на 2 часа.

Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза. Тесто обмять.

Переложить в высокую форму для выпечки (как для куличей) диаметром 19 см, накрыть пленкой, оставить на подъем на 40 минут.

Тесто заметно поднимется. Выпекать при температуре 180 гр С 15 минут с паром, затем без пара при температуре 160 гр С еще 35 минут. Готовую булку остудить.

Заварной крем:
молоко налить в сотейник, довести до кипения.
В это время растереть венчиком желтки с 100 грамм сахара и крахмалом.

Тонкой струйкой влить 1/3 молока в яичную смесь, не прекращая мешать венчиком.
Яичную смесь перелить в сотейник к молоку, помешивая венчиком варить на небольшом огне до загустения.
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.

Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавить к крему, взбить до однородности.

Бриошь перевернуть, поставить в чашу, со стороны дна вырезать серединку ножом, разрезать ее на две части.

Пропитать кисточкой бриошь изнутри ликером. Выложить половину крема и часть смородины ( оставить немного для украшения), вставить треугольную часть бриошь, выложить оставшийся крем и ягоды, накрыть крышкой. Перевернутую бриошь убрать в холодильник.

Глазурь: растереть белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока до однородности, украсить глазурью и ягодами бриошь.
Приятного аппетита!! И Праздник к нам мчится! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...