- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бриошь "Праздничная" с кремом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:22


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло сливочное 60 г
Сахар коричневый 50 г
Дрожжи 7 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Соль 1 щепот.
Ванилин г
Вода 180 г
Сливки 450 мл
Желток яичный 4 шт
Молоко 400 мл
Крахмал 40 г
Сахар коричневый 200 г
Ванилин 1 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 5 мл
Смородина красная 250 г
Ликер 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!

Бриошь "Праздничная" с кремом

Тесто:

В теплой воде растворить сахар, у меня мелкий марки Мистраль.

Добавить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут.

Сливочное масло растопить, остудить.

Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

В чашу комбайна сложить все ингредиенты и замесить насадкой крюк мягкое тесто. Вымешивать не менее 15 минут.

Тесто положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем в теплом месте на 2 часа.

Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза. Тесто обмять.

Переложить в высокую форму для выпечки (как для куличей) диаметром 19 см, накрыть пленкой, оставить на подъем на 40 минут.

Тесто заметно поднимется. Выпекать при температуре 180 гр С 15 минут с паром, затем без пара при температуре 160 гр С еще 35 минут. Готовую булку остудить.

Заварной крем:

молоко налить в сотейник, довести до кипения.

В это время растереть венчиком желтки с 100 грамм сахара и крахмалом.

Тонкой струйкой влить 1/3 молока в яичную смесь, не прекращая мешать венчиком.

Яичную смесь перелить в сотейник к молоку, помешивая венчиком варить на небольшом огне до загустения.

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.

Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавить к крему, взбить до однородности.

Бриошь перевернуть, поставить в чашу, со стороны дна вырезать серединку ножом, разрезать ее на две части.

Пропитать кисточкой бриошь изнутри ликером. Выложить половину крема и часть смородины ( оставить немного для украшения), вставить треугольную часть бриошь, выложить оставшийся крем и ягоды, накрыть крышкой. Перевернутую бриошь убрать в холодильник.

Глазурь: растереть белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока до однородности, украсить глазурью и ягодами бриошь.

Приятного аппетита!! И Праздник к нам мчится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94418-briosh-quotprazdnichnayaquot-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.