- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Орешек"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Орехи грецкие 170 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...

Пирог "Орешек"

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт".

В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать.

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.

Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать.

Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Сверху распределить половину ореховой начинки.

Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.

Благодарю за рецепт ВикториюS!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94423-pirog-quotoreshekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.