Сегодня: MSK: Курсы: 79.00 руб (+0.40)90.01 руб (+0.22) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Орешек"


Пирог "Орешек"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:23:32
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Орехи грецкие 170 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...
Пошаговое приготовление

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт".

В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать.

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.

Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать.

Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Сверху распределить половину ореховой начинки.

Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.

Благодарю за рецепт ВикториюS!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 июня в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 14 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 15 июня в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 15 июня в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 14 июня в субботу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 14 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 15 июня в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 15 июня в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 14 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 14 июня в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 15 июня в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 15 июня в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru