Пирог "Орешек"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:23:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Орехи грецкие | 170 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!... |
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт".
В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать.
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.
Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать.
Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Сверху распределить половину ореховой начинки.
Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.
Благодарю за рецепт ВикториюS!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!