Пирог "Орешек"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:23:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Орехи грецкие | 170 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!... |

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт".

В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать.

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.
Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать.

Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Сверху распределить половину ореховой начинки.

Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.
Благодарю за рецепт ВикториюS!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...