- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог в сливках
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:23
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Яблоко | 800 г |
Корица | 1 ч. л. |
"Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!" Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой. |
Яблочный пирог в сливках
Наши исходные продукты.
Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально.
Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками.
Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать.
Разогреваем духовку до 200 град.
В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть
Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку.
Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой.
Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей.
Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем.
Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки
Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
Накрываем форму большим блюдом или доской и переворачиваем форму с пирогом, снимаем фольгу.
Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится.
А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94424-yablochnyiy-pirog-v-slivkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.