- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маковый пирог с грушей
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:24
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 190 г |
Яйцо | 3 шт |
Мак | 200 г |
Крупа манная | 40 г |
Молоко | 350 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова. |
Маковый пирог с грушей
Первым делом готовим тесто.
Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера
Перемалываем в мелкую крошку
Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой
Выливаем в блендер к мучной крошке
Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.
Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком
Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке.
Два яйца разделяем на желтки и белки.
В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту.
Снимаем с огня, по очереди, тщательно перемешивая, всыпаем в горячую смесь: мак, желтки, сливочное масло, ром, лимонную цедру, корицу и соль.
Оставляем смесь в холоде до остывания.
Включаем духовку и выставляем температуру 170 град. С
Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой.
Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков.
Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку
Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш
Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится.
Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты
Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания.
Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94429-makovyiy-pirog-s-grushey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.