- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодние пирожные "Корзиночка"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 70 г
Масло сливочное 100 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Яблоко 200 г
Изюм 200 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 100 г
Корица 2 ч. л.
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 125 г
Сок по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?

Новогодние пирожные "Корзиночка"

Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль".

2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку

Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку

Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же

Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час

В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем

На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня... еще в магазине... и воспользовалась кокотницами

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите

Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком

В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут.

Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку

Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза

Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке.

Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок

А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему

Свежую мяту мелко нарежьте

И измельчите блендером вместе со шпинатом - отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.

Собираем корзиночки.

В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом

Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера "снежинка" вырезала маленькие печеньки и испекла их.

Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром

Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94430-novogodnie-pirozhnyie-quotkorzinochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.