Новогодние пирожные "Корзиночка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:24:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Яблоко | 200 г |
Изюм | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 2 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 125 г |
Сок | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год? |
Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль".
2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку
Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку
Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же
Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час
В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем
На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня... еще в магазине... и воспользовалась кокотницами
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите
Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком
В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут.
Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку
Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза
Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке.
Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок
А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему
Свежую мяту мелко нарежьте
И измельчите блендером вместе со шпинатом - отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.
Собираем корзиночки.
В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом
Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера "снежинка" вырезала маленькие печеньки и испекла их.
Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром
Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения