- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с черникой и черничным соусом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Черника стак.

Личные впечатления о рецепте
Творожная запеканка с черникой в духовке это очень воздушный и нежный десерт. Творожную запеканку можно подать к завтраку или на десерт после ужина. В запеканку добавляется манная крупа и черника, что делает ее безумно вкусной и полезной. Запекается она в духовке. У вас должно подучится 9 порционных запеканок.

Творожная запеканка с черникой и черничным соусом

https://www.youtube.com/embed/9YBF_2Gb8y8?feature=oembed

Хочу уточнить в ингредиентах, продукты для соуса я написала отдельно.

1. В чашу блендера кладем: творог, яйца, сахар, манную крупу, сметану. Взбиваем до однородной массы.

2. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и выкладываем творожную смесь до половины уровня формы, кладем чернику и снова творожную смесь.

3. Ставим запеканку в разогретую духовку на 20-30 минут при 200С. Готовность проверим пальцем через 20 минут, если серединка запеканки плотная, значит она готова.

4. Делаем соус. В чашу блендера кладем: чернику, сахар, сметану и взбиваем в однородную смесь.

5. Достаем творожную запеканку, даем ей остыть. Выкладываем запеканку на блюдо и поливаем соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94439-tvorozhnaya-zapekanka-s-chernikoy-i-chernichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.