Творожная запеканка с черникой и черничным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:25:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Черника | стак. |
Творожная запеканка с черникой в духовке это очень воздушный и нежный десерт. Творожную запеканку можно подать к завтраку или на десерт после ужина. В запеканку добавляется манная крупа и черника, что делает ее безумно вкусной и полезной. Запекается она в духовке. У вас должно подучится 9 порционных запеканок. |
Хочу уточнить в ингредиентах, продукты для соуса я написала отдельно.
1. В чашу блендера кладем: творог, яйца, сахар, манную крупу, сметану. Взбиваем до однородной массы.
2. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и выкладываем творожную смесь до половины уровня формы, кладем чернику и снова творожную смесь.
3. Ставим запеканку в разогретую духовку на 20-30 минут при 200С. Готовность проверим пальцем через 20 минут, если серединка запеканки плотная, значит она готова.
4. Делаем соус. В чашу блендера кладем: чернику, сахар, сметану и взбиваем в однородную смесь.
5. Достаем творожную запеканку, даем ей остыть. Выкладываем запеканку на блюдо и поливаем соусом.