- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные снежинки
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:26
Творог | 300 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Эта выпечка не для ленивых, придется потрудиться. Но результат вас порадует, особенно, детишек. |
Творожные снежинки
Вот такой набор продуктов. Еще понадобится выемка для печенья в форме снежинки и два плунжера для вырезания снежинок, большего и меньшего размера.
В чаше соединить творог, масло, натереть цедру лимона.
Добавить муку, перемешать.
Быстрыми движениями замесить тесто.
Сформовать брусок на пищевой бумаге.
Завернуть тесто, положить в холодильник на 1 час
Приготовить блюдце с сахаром и с яйцом. Отделить часть теста. Раскатать одну часть, вырубить формочкой снежинки большого размера
Каждую снежинку смазать желтком. посыпать сахаром.
Выложить заготовки на противень
Раскатать вторую часть теста. Плунжером большего размера вырезать снежинки
Для ускорения процесса, можно снежинки обмакивать в яйцо и затем-в сахар
Выложить снежинки поверх основы, это уже второй ряд
Раскатать тесто и вырубить маленькие снежинки.
Выложить маленькие снежинки поверх и, слегка прижать пальцем каждую
Выпекать печенье 20 минут, температура- 165 С
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94444-tvorozhnyie-snezhinki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.