- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный конфитюр
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:27
Морковь | 500 г |
Сахар | 400 г |
Лимон | 2 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Миндаль | 10 шт |
Ещё один морковный конфитюр, один уже есть на сайте, но технология приготовления совершенно иная. Этот конфитюр очень прост, вкус изумительный. Никто из пробовавших это чудо не признали в нем морковку. Автор рецепта Лора Колдер рекомендует наслаждаться морковным конфитюром с куском белого хлеба и охлажденным сливочным маслом, но он хорош и с сыром, и с йогуртом, и с творогом. Два "секретных" ингредиента удивительным образом меняют вкусовое впечатление, привнося в конфитюр явную французскую нотку. Попробуйте! |
Морковный конфитюр
Я готовила половинную норму.
Морковь чистим, режем произвольно, укладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла морковь, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной мягкости моркови, примерно 15 минут.
Используя погружной блендер делаем из моркови пюре.
Если в кастрюльке осталось немного воды, мы её не выливаем, делаем пюре вместе с ней.
С одного лимона снимаем цедру, а сок выжимаем из двух лимонов.
В широкую кастрюлю выкладываем морковное пюре, всыпаем сахар, добавляем цедру и сок, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем минут 25 до состояния конфитюра.
Добавляем в конфитюр коньяк и молотый миндаль. Раскладываем по баночкам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94451-morkovnyiy-konfityur.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.