Морковный конфитюр
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:27:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Ещё один морковный конфитюр, один уже есть на сайте, но технология приготовления совершенно иная. Этот конфитюр очень прост, вкус изумительный. Никто из пробовавших это чудо не признали в нем морковку. Автор рецепта Лора Колдер рекомендует наслаждаться морковным конфитюром с куском белого хлеба и охлажденным сливочным маслом, но он хорош и с сыром, и с йогуртом, и с творогом. Два "секретных" ингредиента удивительным образом меняют вкусовое впечатление, привнося в конфитюр явную французскую нотку. Попробуйте! |
Я готовила половинную норму.
Морковь чистим, режем произвольно, укладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла морковь, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной мягкости моркови, примерно 15 минут.
Используя погружной блендер делаем из моркови пюре.
Если в кастрюльке осталось немного воды, мы её не выливаем, делаем пюре вместе с ней.
С одного лимона снимаем цедру, а сок выжимаем из двух лимонов.
В широкую кастрюлю выкладываем морковное пюре, всыпаем сахар, добавляем цедру и сок, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем минут 25 до состояния конфитюра.
Добавляем в конфитюр коньяк и молотый миндаль. Раскладываем по баночкам.