Сегодня: MSK: Курсы: 79.00 руб (+0.40)90.01 руб (+0.22) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Пахлава" из слоеного теста


"Пахлава" из слоеного теста
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:27:20
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар коричневый 150 г
Мед 150 г
Масло сливочное 100 г
Корица 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 80 мл
Личные впечатления о рецепте
Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится? Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала... И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто... Оторваться невозможно!!! На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки...
Пошаговое приготовление

Приготовим составляющие.

Тесто освобождаем от упаковки и полностью размораживаем.

Сливочное масло оставляем в теплой кухне и доводим его до сметанной консистенции.

Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

Смешиваем орехи с 1 столовой ложкой коричневого сахара и молотой корицей. Включаем духовку для разогрева до 190 град. с.

Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим пополам, получаем 4 маленьких пласта теста.

На присыпанной мукой доске раскатываем пластик теста так тонко, как только можем. Если можем, то до толщины в 1 мм. Потом опять складываем раскатанный пласт в четыре раза и снова раскатываем тонко-тонко. Это нужно, чтобы при выпечке наше слоеное тесто не сильно вздувалось.

Берем прямоугольную форму (у меня 22х30 см), щедро смазываем её дно сливочным маслом, укладываем на дно тонкий пласт теста, лишнее тесто обрезаем ножницами, обрезки откладываем в сторонку, из них мы раскатаем ещё один пласт теста.

Тесто в форме смазываем очень мягким сливочным маслом

И засыпаем орехово-сахарной смесью

Сверху укладываем следующий пласт теста и повторяем процедуры смазывания и засыпки орехами. Последним слоем у нас будет тесто.

Смазываем поверхность чуть взбитым желтком и разрезаем все слои ромбами или квадратами. Резать лучше круглым резаком для пиццы.

Ставим форму в горячую духовку на 30 минут.

Пока "пахлава" печется, сделаем медовую заливку.

Наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на сильный огонь и кипятим минут 7, потом добавляем мед и варим ещё минут 5.

Вынимаем "пахлаву" из духовки, ещё раз прорезаем то, что сразу не прорезалось и заливаем горячей медовой смесью

Оставляем всё часа на 3, чтобы всё хорошо пропиталось и остыло.

Только не пробуйте раньше времени!

Ну вот, дождались, налетай!

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тесто чувствуется только в верхнем слое, всё пропитано чудесно, много орехов, сладость - в самый раз.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 16 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 16 июня в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 16 июня в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Киев
Ясно 16 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 16 июня в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 16 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 16 июня в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 16 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru