Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:27:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 180 г |
| Курага | 120 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Люблю я сливочное масло. Чистое и с разными добавками: сладкими, солеными, кислыми, копчеными. А каких цветов можно добиться с помощью добавок! Например, зеленое масло со свежей черемшой, это ж сказка, а не масло! Представляю вам изумительно вкусное, восхитительно ароматное, солнечно оранжевое масло. Опять же только три ингредиента. Шедевр Елены Чекаловой из её книги "Ешьте!" |

Вот они, наши три ингредиента.

Всё очень просто: с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок.

Курагу промываем, слегка обсушиваем, режем мелко

Закладываем в кастрюльку, заливаем апельсиновым соком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем, остужаем.

Добавляем к кураге апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, разбиваем блендером до однородности.

Выкладываем масло в желаемую форму и охлаждаем в холодильнике

Надеюсь, мне не надо объяснять, как потреблять это маслице.
Стоит попробовать капельку и уже трудно остановиться.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...