Бисквитное печенье с орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:27:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи пекан | 3 стак. |
Масло сливочное | 10 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сладкое бисквитное печенье с орехами пекан. Оно идеально подойдет как для скорого завтрака утром с чашечкой горячего кофе перед длинным рабочим днем, так и к вечернему семейному чаепитию за просмотром любимого фильма. Угощайтесь!!! |
Разогреваем духовку до 175 С (350F). На протвинь, застеленый пергаментной бумагой, кладем орехи и ставим их в духовку на 5-6 минут. Они станут золотистыми и ароматными. Достаем из духовки и даем остыть.
Смешиваем миксером сливочное масло, сахарнюю пудру, экстракт ванили и соль на средней скорости около 3 минут.
Уменьшаем немного скорость и добавляем частями муку. Мешаем до однородности.
Вмешиваем готовые орехи.
Перемещаем приготовленную массу на стол и формируем рулет диаметром около 4 см. Заворачиваем в пленку или пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
Это тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
На стол или пергаментную бумагу насыпаем коричневый сахар. Смазываем рулет со всех сторон желтком и обваливаем в сахаре, что бы равномерно покрыть всю поверхность.
Нарезаем рулет на круги толщиной около 1 см. Выкладываем нарезанные круги на протвинь, застеленый пергаментной бумагой на рассотянии около 2 см друг от друга. Ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем, переворачиваем и ставим обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое печенье слегка золотистого цвета.
Достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!