Творожный пирог с рыбными розами в заливке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:27:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Мука | 220 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Соль | по вкусу |
| Форель | 200 г |
Рассол ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Огурец маринованный | 1 шт |
| Сыр копченый | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Мне очень понравилось сочетание сдобного творожного теста с начинкой из маринованной форели, в ароматной шпинатной заливке. Предлагаю и Вам оценить этот аппетитный пирог. |

Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим "Пицца".

Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.

Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, крахмал, хрен, соль по вкусу.

Тесто немного подошло. Мы его аккуратно распределяем по форме диаметром 28 см, формируя бортики. Сверху выложить обжаренные лук с огурцом.

Сверху- нарезанный кубиками копченый сыр.

Далее- вылить заливку.

Полоски замаринованной форели свернуть в виде бутончиков цветов и положить в заливку. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...