Творожный пирог с рыбными розами в заливке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:27:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 220 г |
Дрожжи | 5 г |
Соль | по вкусу |
Форель | 200 г |
Рассол | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал | 2 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Сыр копченый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Мне очень понравилось сочетание сдобного творожного теста с начинкой из маринованной форели, в ароматной шпинатной заливке. Предлагаю и Вам оценить этот аппетитный пирог. |
Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим "Пицца".
Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.
Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, крахмал, хрен, соль по вкусу.
Тесто немного подошло. Мы его аккуратно распределяем по форме диаметром 28 см, формируя бортики. Сверху выложить обжаренные лук с огурцом.
Сверху- нарезанный кубиками копченый сыр.
Далее- вылить заливку.
Полоски замаринованной форели свернуть в виде бутончиков цветов и положить в заливку. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.