Домашний плетенный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:28:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 350 мл |
Дрожжи | 11 г |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Капуста белокочанная | 350 г |
Рыба | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Рецепт этого очень вкусного, домашнего, уютного пирога я увидела в передаче Евгении Баруковой «Теле-теле-тесто». Присоединяйтесь к чаепитию с, по-настоящему, уютным пирогом. |
Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.
Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного "схватилась". Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.
Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.
Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.
Из трех полос плетем косу.
Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.
Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!