Рулетики "Аромат и тепло осени"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:28:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Специи | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 160 г |
Кефир | 1 стак. |
Тыква | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Корица | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Взбитые сливки | 4 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, ароматные, теплые осенние булочки. Рецепт не очень сложный и результат вас приятно удивит. Когда на улице осенний дождик и дует ветер, как приятно попить чай или кофе с этими ароматными булочками дома, в кругу семьи... Угощайтесь!!! |
Сначала готовим тесто. Я готовила с помощью хлебопечки.
Помещаем сначала все жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, растопленное масло и пюре тыквы), затем сухие ингредиенты (мука, сахар, специи и соль). Делаем сверху небольшое углубление и кладем дрожжи. Ставим на режим "Тесто".
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
Получается нежное, ароматное тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник размером примерно 35 х 45 см.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом,
Посыпаем равномерно коричневым сахаром
И корицей.
Затем скатываем в плотный рулет, начиная с большей стороны.
С помощью острого ножа сначала делаем насечки, а потом нарезаем рулет.
Готовые рулетики выкладываем на протвень, на пекарскую бумагу,
накрываем пленкой и оставляем поднятся на 1 час.
Получаются вот такие красавцы! Ставим в предварительно нагретую до 375Ф духовку на 20-30 минут.
Тем временем готовим заливку. Хорошо взбиваем сливки и смешиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем заливкой. Даем постоять минут 5.
Подавать теплыми! Приятного аппетита!!!
Приятного вам аппетита и теплой осени!