Гречневый пирог с яблоками и корицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:27:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 80 г |
Мука гречневая | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Корица | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пирог очень ароматный, да и готовится элементарно и быстро. Опять повод тот же-ограничение пшеничной муки в рационе. |
Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей. Взбивать минут 5.
Всыпать в получившуюся массу обе просеянные муки. Хорошенько перемешать миксером.
Очистить яблоки от семян и кожуры. Нарезать ломтиками какими Вам больше нравится. Смешать яблоки с тестом. Выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до появления румяной корочки. Проверить для верности готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки и остудить наш пирог.
Посыпать при желании сахарной пудрой, порезать на порции и угощаться)
Вот поближе вид)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!