- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Курага 120 г
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Люблю я сливочное масло. Чистое и с разными добавками: сладкими, солеными, кислыми, копчеными. А каких цветов можно добиться с помощью добавок! Например, зеленое масло со свежей черемшой, это ж сказка, а не масло! Представляю вам изумительно вкусное, восхитительно ароматное, солнечно оранжевое масло. Опять же только три ингредиента. Шедевр Елены Чекаловой из её книги "Ешьте!"

Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Вот они, наши три ингредиента.

Всё очень просто: с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок.

Курагу промываем, слегка обсушиваем, режем мелко

Закладываем в кастрюльку, заливаем апельсиновым соком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем, остужаем.

Добавляем к кураге апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, разбиваем блендером до однородности.

Выкладываем масло в желаемую форму и охлаждаем в холодильнике

Надеюсь, мне не надо объяснять, как потреблять это маслице.

Стоит попробовать капельку и уже трудно остановиться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94453-abrikosovoe-maslo-s-apelsinovyim-aromatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.