- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чарек
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:28
Мука | 200 г |
Маргарин | 125 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Порошок пекарский | ч. л. |
Арахис | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Нежное, воздушное ореховое печенье, тающее во рту, которое легко и быстро готовится, а еще быстрее съедается))) |
Чарек
Наши продукты. Включаем духовку разогреваться до 180 С. Сразу же оговорюсь у меня было 100 г арахиса и мне его не хватило, поэтому в ингридиентах я указала 150 г
И так! Маргарин (должен быть мягким, для этого я его прогрела в микроволновке при макс мощности 30 сек) смешать с сахарной пудрой, 2 желтками и ванилином (или ванильным сахаром) должна получиться масляная смесь, затем добавить пекарский порошок, половину муки и половину измельченного и обжареного арахиса (желательно если арахис будет со шкуркой), снова все перемешать, а потом постепенно вводить оставшуюся муку. Смотрите по тесту, оно не должно крошиться у вас в руках
Формуем чарек. отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, затем рукам катаем типа "колбаски" с утонченными кончиками и скручиваем в форме полумесяца. Чареки должны быть не большого размера ориентир сложите большой и указательный палец в полумесяц, вот это и будет ваш чарек (женская рука :D )
Все тесто формуем в полумесяцы, потом производим следующую манипуляцию окунаем заготовку сначала в яичный белок (он у нас остался от желтка), а затем обваливаем в орешках, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут (как начнут трескаться вынимайте)
У меня из указанных ингридиентов вышло 10 шт пушыстых карапузиков. Дайте им остыть буквально минут 5. Затем... в Алжире их окунают в мед для меня это уж слишком сладко, по этому я мед развожу с водичкой и не окунаю, а просто поливаю сверху. По желанию можно как и я для декора растопить 30 г шоколада с 10 г масла и мокнуть туда "рожки".
А это вид из моего окна))) Минарет мечети с полумесяцем также как и чареки)))
Легкое, нежное, ароматное и такое манящее... Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94460-charek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.