Чарек
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:28:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 80 |
| Мука | 200 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Порошок пекарский | ч. л. |
| Арахис | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Нежное, воздушное ореховое печенье, тающее во рту, которое легко и быстро готовится, а еще быстрее съедается))) |

Наши продукты. Включаем духовку разогреваться до 180 С. Сразу же оговорюсь у меня было 100 г арахиса и мне его не хватило, поэтому в ингридиентах я указала 150 г

И так! Маргарин (должен быть мягким, для этого я его прогрела в микроволновке при макс мощности 30 сек) смешать с сахарной пудрой, 2 желтками и ванилином (или ванильным сахаром) должна получиться масляная смесь, затем добавить пекарский порошок, половину муки и половину измельченного и обжареного арахиса (желательно если арахис будет со шкуркой), снова все перемешать, а потом постепенно вводить оставшуюся муку. Смотрите по тесту, оно не должно крошиться у вас в руках

Формуем чарек. отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, затем рукам катаем типа "колбаски" с утонченными кончиками и скручиваем в форме полумесяца. Чареки должны быть не большого размера ориентир сложите большой и указательный палец в полумесяц, вот это и будет ваш чарек (женская рука :D )

Все тесто формуем в полумесяцы, потом производим следующую манипуляцию окунаем заготовку сначала в яичный белок (он у нас остался от желтка), а затем обваливаем в орешках, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут (как начнут трескаться вынимайте)

У меня из указанных ингридиентов вышло 10 шт пушыстых карапузиков. Дайте им остыть буквально минут 5. Затем... в Алжире их окунают в мед для меня это уж слишком сладко, по этому я мед развожу с водичкой и не окунаю, а просто поливаю сверху. По желанию можно как и я для декора растопить 30 г шоколада с 10 г масла и мокнуть туда "рожки".

А это вид из моего окна))) Минарет мечети с полумесяцем также как и чареки)))

Легкое, нежное, ароматное и такое манящее... Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...