Лапшевник с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:28:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Макароны | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яблоко | 5 шт |
Ванильный сахар | 1 шт |
Лапшевник с яблоками это отличное блюдо для детского завтрака или ужина. Ведь макароны очень любят детки. Взрослые от такого блюда тоже не откажутся! На вкус лапшевник получается сладким, сытным и с яблочной кислинкой. Подавать можно со сметаной! |
1. Отварите макароны до полуготовности.
2. Выложите макароны на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Добавьте в макароны сливочное масло и перемешайте.
3. Пока варились макароны. Можете очистить яблоки от кожуры и нарезать на кусочки.
4. Перемешайте макароны с яблоками.
5. Сделаем заливку. В миску влейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте венчиком до растворения сахара.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите макароны с яблоками, залейте их заливкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при 200С.
7. Подавать со сметаной или сахарной пудрой!
Для украшения, можно сделать розочки из шкурок от яблок, но они не будут съедобными.