- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог со сметанной помадкой

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 250 г
Желток яичный 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Орехи грецкие 70 г
Хлопья овсяные 70 г
Сметана 350 г
Сахар 100 г
Мед 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и ароматный пирог с прослойкой из помадки на основе сметаны! Предлагаю приготовить и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке домашнего чая!

Песочный пирог со сметанной помадкой

Первым делом приготовить сметанную помадку. Для этого все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном. Постоянно мешая, довести до кипения и уваривать помадку при слабом огне, продолжая помешивать. В целом на приготовления помадки может уйти около 25-30 минут, поэтому запаситесь терпением! )) В итоге, помадка изменит цвет на более золотистый и загустеет.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли и измельченные орехи.

Холодное масло порубить с сухой смесь и перетереть всё руками в крошку.

Добавить желтки и перемешать.

Тесто получается достаточно рассыпчатое. Форму размером примерно 27х27 см (можно немного прямоугольную) смазать маслом (я выложила пекарской бумагой, чтобы потом было проще достать готовый пирог). 3/4 теста выложить в форму и просто распределить слой теста, помогая себе руками.

Сверху распределить по тесту ровным слоем помадку.

В оставшееся тесто добавить овсяные хлопья и растереть все до состояния крошки.

Распределить крошку по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Еще горячим извлечь пирог из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав по желанию слегка сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94464-pesochnyiy-pirog-so-smetannoy-pomadkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.