- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог со сметанной помадкой
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:29
Мука | 350 г |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Орехи грецкие | 70 г |
Хлопья овсяные | 70 г |
Сметана | 350 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 100 г |
Вкусный и ароматный пирог с прослойкой из помадки на основе сметаны! Предлагаю приготовить и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке домашнего чая! |
Песочный пирог со сметанной помадкой
Первым делом приготовить сметанную помадку. Для этого все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном. Постоянно мешая, довести до кипения и уваривать помадку при слабом огне, продолжая помешивать. В целом на приготовления помадки может уйти около 25-30 минут, поэтому запаситесь терпением! )) В итоге, помадка изменит цвет на более золотистый и загустеет.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли и измельченные орехи.
Холодное масло порубить с сухой смесь и перетереть всё руками в крошку.
Добавить желтки и перемешать.
Тесто получается достаточно рассыпчатое. Форму размером примерно 27х27 см (можно немного прямоугольную) смазать маслом (я выложила пекарской бумагой, чтобы потом было проще достать готовый пирог). 3/4 теста выложить в форму и просто распределить слой теста, помогая себе руками.
Сверху распределить по тесту ровным слоем помадку.
В оставшееся тесто добавить овсяные хлопья и растереть все до состояния крошки.
Распределить крошку по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Еще горячим извлечь пирог из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав по желанию слегка сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94464-pesochnyiy-pirog-so-smetannoy-pomadkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.