Песочный пирог со сметанной помадкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:29:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 350 г |
| Сахар | 70 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Орехи грецкие | 70 г |
Хлопья овсяные ![]() |
70 г |
| Сметана | 350 г |
| Сахар | 100 г |
Мед ![]() |
100 г |
| Вкусный и ароматный пирог с прослойкой из помадки на основе сметаны! Предлагаю приготовить и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке домашнего чая! |

Первым делом приготовить сметанную помадку. Для этого все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном. Постоянно мешая, довести до кипения и уваривать помадку при слабом огне, продолжая помешивать. В целом на приготовления помадки может уйти около 25-30 минут, поэтому запаситесь терпением! )) В итоге, помадка изменит цвет на более золотистый и загустеет.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли и измельченные орехи.

Холодное масло порубить с сухой смесь и перетереть всё руками в крошку.

Добавить желтки и перемешать.

Тесто получается достаточно рассыпчатое. Форму размером примерно 27х27 см (можно немного прямоугольную) смазать маслом (я выложила пекарской бумагой, чтобы потом было проще достать готовый пирог). 3/4 теста выложить в форму и просто распределить слой теста, помогая себе руками.

Сверху распределить по тесту ровным слоем помадку.

В оставшееся тесто добавить овсяные хлопья и растереть все до состояния крошки.

Распределить крошку по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Еще горячим извлечь пирог из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав по желанию слегка сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! )))

![]()

Ночью в Москве: 

















































...