- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Соты"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 11 г
Кефир 5 ст. л.
Мука 500 г
Соль 1 щепот.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Фарш куриный 260 г
Капуста квашеная 2 горст.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Сыр голландский 60 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Пирог "Соты"

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.

Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.

К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.

И защипать только кончики с двух сторон.

Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.

Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.

Затем нарезать небольшими колечками..

.. и разложить по краю пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94469-pirog-quotsotyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.